vendredi 23 mars 2007

oeufs de Pâques (Laura Secord)



Ingrédient
1/2 tasse de sirop de maïs clair (doré)
1/4 tasse de beurre mou (margarine)
1 c a thé de vanille
1/4 c a thé de sel
3 tasses de sucre en poudre
4 gouttes de colorant alimentaire jaune
2 gouttes de colorant alimentaire rouge
1 sac de 12 oz de pépites de chocolat au lait
2 c a table de shortening Préparation
*Combiner dans un grand bol le sirop de mais, le beurre, la vanille et le sel.
*Bien battre a la mixette.
*Ajouter le sucre en poudre, une tasse a la fois, en mélangeant bien, à la main, à chaque fois.
*Prélever 1/3 de tasse de ce mélange et le mettre dans un petit bol. Y ajouter le colorant et mélanger.
*Couvrir les deux bols et les réfrigérer 2 heures.
*Quand les 2 mélanges sont fermes, faire une petite boule avec le mélange orange, et l'enrober avec le mélange blanc afin de lui donner une forme d'oeuf. Placer sur une tôle à biscuit recouverte de papier ciré.
*Répéter cette opération jusqu'a ce qu'il ne reste plus de pâte.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures.
*Dans un bol en verre, combiner les pépites de chocolat et le shortening.
*Chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, brasser, et chauffer une autre minute.
*Tremper les oeufs dans le chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placer sur une tôle recouverte de papier ciré et réfrigérer 2 heures.
*Ajouter une deuxième couche de chocolat en répétant la dernière étape, réfrigérer un autre 2 heures

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