dimanche 15 avril 2007

Pâte à tarte de Tenderflake

Donne 3 tartes à 2 croûtes de 9 pouces ou 6 croûtes à tarte

5 1/2 tasses farine tout usage
2c. à thé sel
1 lb saindoux Tenderflake
1c. à table vinaigre
1 oeuf légèrement battu
eau froide


1. Mélanger ensemble la farine et le sel
2.Ajouter le saindoux en le travaillant à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à du gruau grossier
3.Dans une tasse graduée de 1 tasse, mélanger le vinaigre et l'oeuf. ajouter de l'eau pour obtenir un e tasse de liquide.
Incorporer graduellement le liquide au mélange saindoux. Ajouter juste assez de liquide pour que la pâte se tienne.
4.Former la pâte en boule et la diviser en 6 portion. Si désiré, envelopper les portions inutilisées et les conserver au réfrigérateur ou au congélateur.
5.Abaisser chaque portion sur une surface légèrement enfarinée, si la pâte colle, la réfrigérer de 1 à 2 heures.
6. Transférer la pâte dans une assiette à tarte. Couper l'excédent .Faire cuire selon la recette.

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