vendredi 20 juillet 2007

Gâteau aux pommes

INGRÉDIENTS
1 1/3 tasse farine tout-usage
3/4 tasse sucre
3c.à thé poudre à pâte
1/4 c. à thé sel
1/4 tasse beurre, mou (margarine)
1 oeuf, battu
3/4 tasse lait
1c. à thé essence de vanille
2 pommes (3-4)

GARNITURE
1/3 tasse cassonade, pressé
1/2 c. à thé cannelle,moulue

MÉTHODE
préchauffer le four à 350f
Dans un bol, mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel
Ajouter le beurre ramolli et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte qui s'émiette
Creuser un puits au centre de la pâte
Dans un autre bol, battre l'oeuf. Incorporer le lait et l'essence de vanille. Mélanger
Verser le mélange d'oeuf dans le puits. Mélanger juste assez pour humecter

Verser dans un moule carré de 8 po graissé
Peler les pommes,trancher. Presser les tranches de pommes dans la pâte
Mélanger ensemble les ingrédients de la garniture et saupoudrer sur le dessus des pommes et de la pâte.
Source:Recettes du Québec

Aucun commentaire: