lundi 9 juillet 2007

Gâteau mousseline blanc (Shortcake aux fraises)

Merci à Esther B pour ce délicieux gâteau!

Étape1
2 tasses farine
1 tasse sucre
3c. à thé poudre à pâte
1c. à thé sel

Étape2
1/2 tasse huile
3/4 tasse eau
4 jaunes d'oeufs
1c. à thé vanille

Étape3
4 blanc d'oeufs
1/2 c. à thé crème de tarte

Étape4
2 tasses de crème 35% fouettée
sucre à glacer
vanille au goût
fraises

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.Faire un trou dans le milieu, mettre le liquide ensemble dans le trou.Brasser à la cuillère de bois, bien mélanger.
Monter les blanc d'oeufs avec la crème de tarte.Incorporer les blancs d'oeufs au mélange en faisant entrer l'air.
Verser dans 2 moules de 8 pouces(j'ai mis du papier parchemin dans les moules)
cuire à 350f environ 1/2 heure
Couper les gâteaux en 4 disques et décorer avec la crème fouetter et les fraise entre les couches.
Source:EstherB

1 commentaire:

Esther B a dit...

Je suis contente que tu aies essayé mon gâteau!