mardi 25 décembre 2007

Beignes aux patates

Joyeux noel ***********************************

Voici des beignes aux patates vraiment trop bon!

Donne environ 3 douzaines

2 tasses de purée de pommes de terre nature

2 tasses de sucre

1 tasse de lait

2 cuil. à thé de beurre

5 cuil. à thé de poudre à pâte

1 cuil. à thé de vanille

3 1/4 tasses de farine

Muscade

Mélanger la purée de pommes de terre, le sucre, le lait, le beurre et la vanille.Incorporer les ingrédients secs et bien mélanger de sorte à obtenir une belle pâte homogène .Rouler la pâte pour qu'elle ait environ 1 cm d'épaisseur. Tailler à l'aide d'un emporte-pièce pour beigne et frire dans l'huile à 325F.Bien égoutter sur du papier absorbant et laisser refroidir.
Se conserve très bien au congélateur. Sa prends beaucoup de farine pour pas que la pâte soit trop collante.

source;Les plaisirs de Bichonne

4 commentaires:

Le palais gourmand a dit...

Humm de bons et beaux beignes.

J'en prendrais bien un!!

Esther B a dit...

Ça doit être très bon ces beignes aux patates! J'en ai entendu parler mais jamais goûté!

kokie a dit...

Allo isabelle merci pour ton commentaire :)

allo esther, sa vos la peine d'y goûter :0)!

Anonyme a dit...

Merci, çà semble délicieux...