mardi 11 décembre 2007

Pâte à tarte rapide

Excellente pâte à tarte.Facile à rouler.Elle a un bon goût et elle est un peu feuilleté



quantité:6 tartes
1 lbs (450 g) de graisse fondue

2 tasses de lait

1 oeuf, battu

5 1/2 tasses de farine

6 c.à thé de poudre à pâte

2 c.à thé de sel


Dans un petit bol, faire fondre la graisse au four à micro-ondes pendant environ 2 minutes. Laisser tiédir.
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble, soit la farine, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides ensemble, soit la graisse fondue, le lait et l'oeuf.
Incorporer le mélange liquide au mélange de farine.
Former une boule.
Mettre la pâte au réfrigérateur avant de la rouler.


Cette recette donne de la pâte pour environ 6 tartes. On peut séparer individuellement les portions avant de congeler.



sources;DianeT

Aucun commentaire: