mercredi 2 janvier 2008

Pain hamburger de Sukie


Ingrédients
1 1/4 tasse (315 ml) lait
2 c.à soupe (30 ml) vinaigre blanc
1 oeuf
1 1/4 c.à thé (6 ml) sel
2 c.à soupe (30 ml) sucre
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) farine de blé entier
2 1/2 tasses (625 ml) farine tout-usage
2 c.à thé (10 ml) levure, pour robot-boulangeur
Etapes
Mêler le lait et le vinaigre. Laisser reposer 5 min.
Ajouter le beurre (ou autre corps gras) et le sel. Chauffer 1 min au micro-ondes.
Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et verser dans le robot-boulanger.
Ajouter les autres ingrédients.
Choisir le cycle DOUGH.
Retirer du robot, pétrir légèrement et diviser la pâte pour en faire 24 petits pains(moi sa ma donner 15 pains hamburger)On peut également leur donner la forme de pains hamburger ou pour hot-dogs.
Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min. Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F (180°C) et cuire environ 18 min.
source: recettes.qc.ca

Aucun commentaire: