vendredi 4 janvier 2008

Ragoût de pattes de grand-maman


Voici une recette de ragoût comme ma grand-maman me préparait quand j'était enfant .
2 pattes de porc (jarret porc)
1 livre de porc haché
1 livre de veau haché
2 oignons
clous de girofle
épices à marinade (1c. à thé enveloppée dans un cotton)
un peu de sel et poivre
1 branche de céleri
1/2 tasse de farine grillé
Faire rôtir les pattes de porc.
Remplir la marmite d'eau froide suffisement pour couvrir les pattes.
Ajouter l'oignon piqué de clous girofle, les épices, le céleri,le sel et le poivre.
Couvrir et cuire 2 à 3 heures.
Écumer.
Enlever les os et le gras des pattes.
Dans un bol ajouter porc et le veau ,ajouter l'oignon ,sel et poivre et faire environ une quinzaine de boulettes.
Ajouter la farine grillé délayer avec un peu d'eau, mettre dans la marmite , ajouter les boulettes.
Cuire une heure ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.

Aucun commentaire: