jeudi 21 février 2008

Egg roll au poulet

Très bon! facile à faire
Se congèle bien

Quantité: 40



4 tasses (environ 600 g)

de chou cru, râpé

1/2 tasse (75 g) d'oignon, haché fin

1/2 tasse (60 g) de céleri, haché fin

2 c.à thé (10 g) de sel

1 1/2 tasse (150 g) de poulet cuit, défait

1 c.à soupe (15 mL) de sauce soya

1 c.à soupe (15 mL) d'huile d'arachide

1/2 c.à thé (0,5 g) de poivre

1 paquet de pâte à egg roll

1 blanc d'oeuf, battu Huile de friture, pour la cuisson

Etapes
Dans un bol, mélanger ensemble le sel, le chou, l'oignon et le céleri. Laisser reposer 15 minutes.
Presser le mélange de chou dans une passoire pour en retirer le maximum de liquide.
Ajouter le poulet, la sauce soya, l'huile d'arachide et le poivre. Bien mélanger.
Placer environ 1 1/2 c.à soupe (22,5 g) de garniture dans le centre d'une pâte et badigeonner le bord avec le blanc d'oeuf. Plier et faire coller la pâte ensemble.
Cuire dans l'huile chaude environ 2 minutes par egg roll.

Note
Il est préférable de faire tous les egg rolls avant de commencer la cuisson car ils cuisent assez vite. On doit les tourner pendant la cuisson pour une cuisson uniforme.

source:recette.qc.ca

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