dimanche 13 avril 2008

Pain viande olé olé en boulette


J'ai bien aimée l'idée de Shantalde faire le pain viande en boulette, et je l'ai fait à la mijoteuse.
C'était très bon!

Pain de viande olé-olé!
Ingrédients :Pain de viande:
2 livres de bœuf haché maigre
1 tasse de chapelure de biscuits soda
2 c. à table de sauce BBQ
1 tasse de lait
1 œuf battu
1 oignon moyen, passé au hachoir
1 carotte, passée au hachoir
1/2 tasse de piment vert, passé au hachoir
1/2 c. à thé de sauge
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à table d'épices à steak
1 c. à thé de moutarde sèche (pas mis)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 à 3/4 tasse de cheddar râpé (pas mis)

Sauce :
5 c. à table de cassonade
1/2 tasse de ketchup
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1 1/2 c. à thé de moutarde sèche (pas mis)
Une pincée d'ail
1 pincée de poudre de Cayenne( pas mis)
moi j'ai ajouter une conserve de consommé de boeuf

Méthode pour mijoteuse: Pain: Bien mêler la chapelure, le lait, la sauce B.B.Q et l'œuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser.3. Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Façonner en boulette.Bien Faire cuire les boulettes au four 10 minutes a 400f, ensuite mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse, 8 heures a low.



Méthode pour le four:1. Sauce piquante: Bien mêler ensemble les ingrédients et réserverPain: Bien mêler la chapelure, le lait, la sauce B.B.Q et l'œuf. Laisser reposer environ 15 minutes. Bien brasser. Préparer tous les légumes, y ajouter les épices, mêler et les ajouter à la viande ainsi que le mélange chapelure. Bien mêler avec les mains.Placer dans un grand moule à pain beurré. Sur le dessus, verser la sauce et bien l'étaler. Couvrir d'un papier aluminium. Mettre au four pendant 1 heure à 350°F . Retirer du four et couvrir du fromage râpé puis remettre au four pendant 30 minutes à découvert. . Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Source: Sukie


Shantal

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