samedi 28 juin 2008

Croquettes de poulet


ingrédients:
Chapelure Assaisonnée
1/2 tasse de flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure

1/2 tasse de chapelure de pain séché(maison ou du commerce)
1/2 c.thé de paprika
1 c.table de persil séché
1/2 c.thé de poudre d'ail
1/2 c.thé de poudre d'oignon
1 pincée de piment de cayenne (ou au goût)
sel,poivre
4 suprêmes de poulet

1/4 tasse de farine
1 oeuf battu avec 2c.table d'eau

Méthode: Préchauffer le four à 400°F.

CHAPELURE ASSAISONNÉE

Mélanger les chapelures,le paprika,le persil,les poudres d'ail et d'oignon et le piment de cayenne. Saler et poivrer. Réserver
Couper les surprêmes de poulet en cubes de 1 po. Saler et poivrer. Fariner les cubes de poulet. Les tremper dans l'oeuf battu,puis les passer dans la chapelure assaisonnée. Étaler sur une plaque allant au four Cuire de 10 à 15 minutes. Si désirer, servir avec l'une des sauces suggérées ci-dessous.
Suggestions D'accompagnement


Sauce moutarde:
Chauffer 1/2 tasse de miel avec 1/4 tasse de moutarde (dijon), 1 c.thé de sel et 2 c.thé de cari.

sauce barbecue:
Chauffer 1/2 tasse de ketchup avec 1 c.à table de miel et de la poudre de chili ,au goût.

Source:Bon Appetit, recette écrit par Lexibule35

1 commentaire:

Mélanie a dit...

Ça doit êre bien bon faits maison.
:)