lundi 20 octobre 2008

P'tits pains fantastiquement bons et si simples

Pour environ 28 petits pains

1 tasse(250ml) d'eau tiède
2 c. à tab(2 c. à soupe) de levure instantanée
2 oeufs
1/3 tasse(80ml) d'huile végétale
1/2 tasse(125ml) de sucre
2 tasses(500ml) d'eau tiède
1 c. à thé(1 c. à café) de sel
3 tasses(700ml) de farine

4 à 5 tasses de farine supplémentaire


Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients(sauf le 4 tasses de farine).Une fois les 5 minutes passé,ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte(attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurré.Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four et faites cuire à 350 F pendant 15 à 20 minutes.Dégustez encore chaud!

source: Ma cuisine de tous les jours

3 commentaires:

Esther B a dit...

J'ai adoré ces petits pains!!

kokie a dit...

avec du beurre Mmmmmmmm!

Lexibule a dit...

En plus d'être mignons comme tout, ils semblent tout moelleux:))