dimanche 2 novembre 2008

Croustillant aux poires

2 boîtes (796ml chacune de poires en jus, tranchées)

1/4 tasse cassonade bien tassée

2c . à soupe jus citron

1c. à soupe farine tout usage

1/4 à 1/2 à thé gingembre moulu

Garniture

1 tasse gruau à cuisson rapide

1/2 tasse cassonade bien tassée

1/3 tasse farine de blé entier

1c. à thé cannelle

1/4 tasse son naturel

1/4 tasse margarine molle

1-Préchauffer le four à 350f. Graisser légèrement ou vaporiser d'un enduit anticollant un plat allant au four.

2- Égoutter les poires, mais en réservant 3/4 tasse de jus. Dans un plat, mélanger les poires, le jus de citron, la farine et le gingembre.

3-Garniture: dans un bol, mélanger le gruau, le sucre, la farine la cannelle et le son. Incorporer la margarine en utilisant le mélangeur ou deux couteaux. Repartir sur les poires.

4- Cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation bouillonne.

Donne 8 portions



Source: livre, Survivre à l'heure du souper

Aucun commentaire: