mercredi 14 mars 2007

Boulettes chinoises


***Repas vite fait et tout le monde adore ça********

Ingrédients
1 livre de boeuf haché
1 oeuf battu
2c. à table d'oignon haché
1/4 tasse de chapelure
1/4 tasse de lait
1c. à table de sauce soya
sel&poivre au goût
3-5 carottes cuites en bâtonnets
1 piment vert ou rouge en lanière
1/2 tasse de bouillon de boeuf (moi je mets la conserve au complet)
3c. à table de sauce soya
1 pot de sauce aux prunes

*Faire tremper la chapelure dans le lait
*Ajouter a ce mélange le boeuf haché,l'oeuf l'oignon,1c. à table de sauce soya, sel&poivre
*Façonner en boulette(mettre sur une plaque à biscuit, avec une feuille de parchememin et mettre au four a 400F,pendant environ 15-20 minutes)
*Faire revenir un peu dans de l'huile les lanières de piments et l'oignon
*Ajouter le bouillon de boeuf et la sauce aux prune,3c. à table de sauce soya ,faire mijoter
*Ajouter les carottes et les boulettes,mijoter environ 20 minutes

***servir sur du riz *******
*Source;http://www.recettes.qc.ca/recettes/index.php?id=1214

Aucun commentaire: