mardi 21 août 2007

Gâteau aux bananes et au chocolat



Délicieux! Très tendre

1 1/2 tasse farine tout-usage

1 tasse sucre (moi j'ai mis 1/2 tasse)

1/2 tasse d'huile végétale (canola)

2 oeufs

3 bananes, mûres

1c.à thé poudre à pâte

1c. à thé bicarbonate de soude

1/2 tasse pépites de chocolat

1/4 tasse cassonade

MÉTHODE

Battre au malaxeur les bananes, l'huile et les oeufs

Ajouter la farine, le sucre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Battre environ 3 minutes

Ajouter le chocolat puis mélanger à la spatule

Mettre le mélange dans un moule à pain beurré

Saupoudrer le dessus du mélange avec la cassonade

Cuire au four à 350f pendant environ 50 minutes. La cuisson varie d'un four à l'autre et peut prendre jusqu'à 60 minutes. La cuisson est terminée lorsqu'un cure-dent inséré dans le gâteau en ressort sec

Laisser refroidir 30 minutes puis démouler

Attendre que le gâteau soit complètement froid avant de le couper.

Source:
Recettes du quebec

3 commentaires:

Esther B a dit...

Wow ta cuisine est très jolie!!

Très beau ton gâteau!

kokie a dit...

Merci esther! J,avais mis mon blog un peu ce côté par manque de temps...mais la je me reprend!Pour la cuisine j'aimerai bien en avoir une comme sur ma bannière :0)

Jasmine a dit...

Bonjour Kokie,

Je découvre ton blog. Très intéressant! J'y reviendrai.
En réponse à ta question sur mon blog, oui, je viens bien de Joliette. Est-ce qu'on se connait?
Tu m'intrigues!