lundi 17 septembre 2007

Sauce hollandaise allégée

Une belle sauce vite faite et bonne.
Moi je me sert de cette sauce pour mettre sur la
Pizza matin

1 jaune d'oeuf
1c. à table de vin blanc (moi vinaigre)
3c. à table de beurre
1 tasse de lait
2c.à table de farine
1c.à table de jus citron
sel&poivre au goût

Laisser fondre 2c. à table de beurre dans une casserole, puis y ajouter la farine et le vin(vinaigre). Mélanger et faire cuire environ 1 minute

Ajouter le lait et faire cuire en remuant, environ 5 minutes. Ajouter les assaisonnements

Dans un bol à part, battre l'oeuf, puis l'arroser d'un peu de sauce. Ajouter l'oeuf battu à la sauce, puis faire cuire 2 minutes.

Retirer du feu, ajouter le reste du beurre et le jus de citron. Servir

Source:Recettes du Québec

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