lundi 10 décembre 2007

Brioche à l'érable



Très très bonne brioche! C'est à refaire ,car j'en ai fait hier et il en reste plus.

Facile à faire!

Recette que j'ai pris chez :esther

Quantité:12


1 tasse d'eau
1 gros oeuf
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
3 tasses de farine
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure

Remplissage :
1/2 tasse de sirop d'érable
1/4 tasse de margarine ou de beurre ramolli
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/4 tasse de noix hachées( pas mis)
un peu de cassonade
Glaçage :
1 tasse de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait d'érable
1 à 2 c. à soupe d'eau chaude

Mettre tous les ingrédients du pain dans la machine selon les instructions du manufacturier au cycle dough.
Une fois la pâte prête l'abaisser sur une surface enfarinée en un rectangle.
Tartiner le rectangle de pâte avec le remplissage(étendre de la margarine sur la pâte, saupoudrer d'un peu de cassonade, la cannelle, arroser du sirop d'érable)
Rouler comme un gâteau roulé, puis couper en rondelles égales.
Placer dans un plat graisser et laisser lever environ 1h.
Cuire au four à 350°F pendant environ 15-20 minutes.
Sortir du four
laisser reposer 10 minutes et garnir du glaçage.

Source: Selene

2 commentaires:

Esther B a dit...

Vraiment très belles tes brioches et merci pour ton commentaire!

francoise Escandell a dit...

hummmmmmmmm tant pis il va falloir que j'essaie !! ça à l'air trop bon, mais il va falloir faire les conversions !! dommage !

bravo à toi

xeraco