mardi 18 décembre 2007

pouding au pain avec sa sauce au caramel


Un dessert simple à faire.Et c'est le dessert idéal pour passer nos croûte de pain!

Recette que j'ai pris au blog deEsther

Portions: 8

Ingrédients Pouding:

Pain rassis (environ 4-5 tasses)

2 tasses de lait chaud

1/2 tasse de cassonade

1 tasse de raisins secs SultanaMuscade (au goût)

1 oeuf

1/2 tasse de lait évaporé (carnation)

Sauce au caramel:

1 tasse de cassonade

2 c. à soupe de farine

1 tasse d'eau

1 c. à soupe de beurre

Pouding:

Casser le pain en morceaux grossiers et le placer dans un plat allant au four carré de 9 pouces environ. (Environ 10-12 tranches de pain rassis)

Verser le lait chaud et peser sur le pain avec une fourchette pour l'amollir.

Ajouter les raisins secs et la cassonade. Mêler délicatement et saupoudrer de muscade.

Battre l'oeuf avec le lait évaporé et verser sur le dessus de la casserole, uniformément et sans mêler.

Cuire au four à 375ºF (190ºC) jusqu'à ce que le pouding soit doré, soit environ 30 minutes.

Sauce: Mélanger la cassonade et la farine ensemble. Ajouter l'eau et amener à ébullition. Laisser bouillir de 5 à 10 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu et ajouter le beurre. Brasser et verser sur votre portion de pouding.

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