mardi 15 janvier 2008

Garniture pour tacos au boeuf


Toute la famille a aimer ca.

250 g (8 oz) de boeuf haché maigre
30 ml (2 c. à soupe) d'oignon haché
125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate ( moi j'ai remplacé par de la sauce salsa douce)
1 ml de Chili
4 coquilles pour tacos 125 ml ( tortillas )
(1/2 tasse) de tomate hachée 125 ml
(1/2 tasse) de laitue en chiffonnade 60 ml
(1/4 de tasse) de cheddar partiellement écrémé, râpé (mozzarella)


Peler et hacher l'oignon.
Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faire revenir le boeuf haché et l'oignon, jusqu'à ce que la viande soit complètement cuite.
Égoutter le gras.
Ajouter la sauce tomate et la Chili à la viande et laisser réduire 15 minutes à découvert en remuant de temps à autre. Le mélange doit être humide sans être coulant.
Préchauffer le four à 180C (350 F).
Laver la tomate et la laitue.
Couper la tomate en petites dés et la laitue en fines lanières.
Râper le fromage.
Mélanger ces trois ingrédients dans un petit bol.
Farcir les coquilles avec la viande et garnir du mélange de laitue, de tomate et de fromage râpé.
Placer les tacos debout sur une plaque et chauffer au four pendant 5 minutes. Servir.

source:recette.qc.ca

Aucun commentaire: