vendredi 11 janvier 2008

Les oméga-3



L'importance des acides gras oméga-3 dans l'alimentation

La dose quotidienne recommandée pour les hommes de 25 à 49 ans est de 1500 mg par jour et de 1100mg pour les femmes.

Une portion d'oeufs enrichis d'acide gras oméga-3, provenant habituellement du poisson, fournit l'équivalent de quatre capsules d'huile de poisson .

Les oméga-3 aident à
*améliorer la santé du coeur
*réduire l'hypertension
*améliorer la dépression et les symptômes d'autres problèmes mentaux
*prévenir le cancer et soutenir les personnes atteintes


Les acides gras oméga-3 auraient aussi un effet protecteur contre d'autres maladies. Le DHA , en particulier, protégerait contre la maladie d'Alzeimer, la dépression et d'autres formes de démence et d'affliction cognitives. Des études préliminaires démontrent que la consommation d'oméga-3 ralentirait la croissance anormale des cellules menant au cancer du côlon et du sein. Une augmentation de la consommation d'oméga-3 a mené à l'amélioration de certains symptômes comme l'inflammation due à l'arthrite, le psoriasis, l'asthme, la gingivite et la maladie du Crhon. Il est également reconnu que l'oméga-3 est essentiel au développement du cerveau, des nerfs et de la vision des nouveau-nés.

sources: bien vivre aujourd'hui magazine madame

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