mardi 26 février 2008

croustade au chocolat

C'est un dessert délicieux!
je l'ai prise ici, le blog de louloulaby .

3 tasses de gruau
3/4 tasse farine
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 tasse cassonade tassée
3/4 tasse beurre fondu ou d'huile (moi margarine)
1 boite de pouding au chocolat à cuire.

Dans un grand bol, mélanger le gruau la farine le bicarbonate de soude et la cassonade.Ajouter le beurre fondu ou l'huile et bien mélanger.Dans un moule pyrex rectangulaire, verser la moitié du mélange de gruau et presser fermement au fond du moule et en remontant un peu.
GARNITURE :Dans une casserole, cuire le pouding tel qu'indiqué sur la boite.
Verser dans le moule et égaliser.
Couvrir du reste de mélange de gruau et presser un peu.
Mettre au four à 350°F. Cuire 25 minutes pour dorer le dessus.Laisser tiédir et tailler en carrés pour servir.
On peut servir tiède ou froid avec de la crème glacée à la vanille.
Donne 8 portions.
NOTE: On peut remplacer le pouding au chocolat à cuire par un au caramel, vanille ou citron

Aucun commentaire: