Ingrédients:
½ tasse de lentilles non-cuites
1 oignon émincé
1 branche de céleri en biseaux
1 carotte émincée
1 tomate coupée en morceaux
5 tasses de bouillon de poulet
1 pincée de poudre d’ail1 pincée de persil
1 pincée de cumin
Poivre et sel au goût
Méthode: 1. Dans un chaudron, faire tomber l'oignon dans un corps gras quelques minutes et ajouter par la suite tous les autres ingrédients.2. Amener à ébullition et baisser le feu à low3. Courir et laisser mijoter 60 minutesNotes de tante Lyne* Pour le bouillon de poulet, vous pouvez le remplacer par 5 tasses d’eau + 5 grosses cuillères à thé de base de poulet en poudre* Le cumin est facultatif* Dès que ça bout, abaisser considérablement le feu (à 2 ou3 sur la cuisinière) et couvrir afin de ne pas perdre trop de liquide pendant la cuisson.
Sources:SHANTAL
Aucun commentaire:
Publier un commentaire