dimanche 8 juin 2008

Barre tendres aux perles rouges

Préparation: 10 min
cuisson:20 min
20 barres


1 tasse farine
1 tasse gruau à l'ancienne
1. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
1 tasse cassonade légèrement tassée
1/4 tasse huile de canola
2 oeufs
1 tasse céréales granola avec raisins ,secs, recette légère
3/4 tasse canneberges séchées

Préchauffer le four à 350f
huiler légèrement un plat 9x13 po

Dans un bol, mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte et le sel

Dans un grand bol, battre avec un malaxeur la cassonade, l'huile et les oeufs jusqu'à homogénéité. Ajouter le premier mélange à la préparation liquide en battant à basse vitesse.

À l'aide d'une cuillère de bois,incorporer les céréales et les canneberges au mélange (la pâte sera plutôt épaisse). Verser la préparation dans le moule .

Cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement ferme au toucher.

Laisser refroidir, puis couper en barres.


Variante:
Remplacer les canneberges par des raisins secs, des dattes hachées, des dés papaye ou des cerises déshydratées.

par barre:
147 calories
26g glucides
2,6g protéines
1,3g fibres alimentaires
3,9g matière grasses
84 mg sodium

Source de fer


Sources: livre boîte à lunch emballante

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