lundi 9 juin 2008

Barres granola

Préparation: 15 minutes
cuisson: 30 minutes
16 barres

2 oeufs
1 tasse cassonade légèrement tassé
1c.à soupe farine
1/4c. àthé sel
1c. à soupe huile de canola
1c. à thé cannelle
1 1/2 tasse gruau l'ancienne grillé
1/3 tasse raisins secs
1/3 tasse canneberges,abricot ou autres fruits séchés hachés
1/4 tasse brisures de chocolat mi-sucré
1/4 tasse pacanes hachées, amandes effilées ou graines de tournesol rôties.

Préchauffer le four à 325f

Huiler un plat allant au four de 8x11 po

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.
Étendre la préparation dans un plat de cuisson et cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir, puis couper en barres.



truc:
Lorsqu'on les fait griller, les flocons d'avoine prennent un délicieux petit goût de noisette. Il suffit d'étendre le gruau sur une plaque de cuisson et de la mettre au four préchauffer à 350f, 15 minutes ou jusqu'à le gruau soit légèrement bruni et odorant.

info nutritionnelle:
Ces barres granola fournissent 5 éléments nutritifs essentiels et moins de gras et de sodium que bien des version du commerce. Pour une version encore plus santé, enlever les brisures de chocolat et ajouter plus de noix ou de fruits séchés à la recette.

par barre
132 calories

source: boîte à lunch emballante

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