Ces muffins tout pleins de petits fruits vous remémoreront les saveurs de l'été lors des grands froids d'hiver. Ils sont tout aussi délicieux préparés avec des fruits surgelés.
1 tasse farine tout usage
1 tasse farine de blé entier
1/2 tasse son de blé ou son d'avoine
1c. à thé poudre à pâte
1/2c. à thé sel
1/2c. à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse petits fruits séchés( cerises, bleuets ou canneberges)
1 oeuf
1/2 tasse cassonade légèrement tassée
1 tasse babeurre ( ou yogourt nature)
1/4 tasse huile de canola
2c. à thé zeste de citron
1c. à thé vanille
1 1/2 tasse petits fruits frais, mélangés( fraises, bleuets,framboises ou mûres)
ou 1 paquet (300g) de petits fruits mélangés surgelés non dégelés
préparation 20 min
cuisson 20 min
12 muffins
Préchauffer le four à 400f
Dans un grand bol, mélanger les farines, le son, la poudre à pâte, le sel, le bicarbonate de soude et les fruits séchés, et réserver.
Dans un bol, battre l'oeuf légèrement et incorporer la cassonade. Ajouter le babeurre, l'huile, le zeste , la vanille et bien mélanger. Faire un puits au centre des ingrédients secs et incorporer délicatement le mélange liquide et les fruits en remuant juste assez.
À l'aide d'une cuillère, verser la préparation dans des moules à muffins .
cuire au four 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes su toucher.
Truc:
on peut remplacer le babeurre par une égale quantité de yogourt nature. Ou utiliser 1 tasse de lait auquel on ajoutera 1c. à soupe de jus citron ou de vinaigre. laisser reposer pendant 5 à 10 minutes avant d'utiliser.
Par muffin:
160 calories
3,5 g fibres alimentaires
faible en gras
Source:livre , boîte à lunch emballante
dimanche 22 juin 2008
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