mercredi 25 juin 2008

Tuiles croustillantes au Rice Krispies

Pour ajouter du Cette tuile donne du style à une simple glace, à un sorbet ou à une mousse.

6 portions

1/4 tasse de miel ou de sirop de maïs
1 tasse de Rice Krispies
1/2 tasse de pistache hachées grossièrement ou d'amande effilées
Zeste d'orange finement râpé

Préchauffer le four à 350f

Tapisser une plaque à cuisson (10x15po)
de papier parchemein

Dans une petite casserole, chauffer le miel ou le sirop de maïs juste pour liquéfier

Dans un bol , mélanger tous les ingrédients à la fourchette et y incorporer le sirop obtenu.


Étaler le mélange sur une plaque et mettre au centre du four. Après 4 ou 5 minutes, sortir la plaque du four. couvrir la tuile de papier ciré ou de parchemenin et , à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou une spatule, l'amincir le plus possible. Cuire encore 4 à 5 minutes.

Sortir du four et refroidir complètement.

casser en morceaux

Servir avec yogourt,une glace, un sorbet ou une mousse.


Source: à la di stasio (livre)

Aucun commentaire: