1 oeuf battu
1 1/2 tasse de lait
3 c. à table d'huile
1/4 c. à thé de vanille
1 1/3 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1c. à table de poudre à pâte
1/2 c . à thé de sel
1 tasse de bleuets frais ou surgelés, non dégelés
1/2 c à thé de zeste de citron
Sirop d'érable
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf battu, le lait, l'huile et la vanille. Mettre de côté.
Dans un autre bol mélanger ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter les bleuets et le zeste de citron. Bien mélanger.
Faire un puits au milieu des ingrédients secs et y verser le mélange de liquide d'un seul coup. Brasser vivement jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Graisser une poêle et y verser un peu de pâte. Laisser cuire jusqu'à apparition de bulles sur le dessus et dessous doit être doré. Retourner et cuire de l'autre côté. Servir aussitôt avec du sirop d'érable
Donne environ 5 crêpes de 5 pouces.
Source: livre de Johanne Julien recettes faciles de tous les jours comme à la maison
lundi 4 août 2008
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