lundi 4 août 2008

Gâteau blanc

2 1/4 tasse de farine
4c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre ramolli
1 1/2 tasse de sucre
4 oeufs
1 tasse de lait
1c à thé de vanille

Chauffer le four à 350 f
Graisser et enfariner deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces.
Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
Dans un grand bol, mélanger le beurre avec le sucre au batteur électrique. Incorporer les oeufs et mélanger à vitesse moyenne pendant environ 5 minutes.
Incorporer les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger. Ajouter la vanille et brasser à fond. Verser la pâte dans les moules. Faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ne garde pas l'empreinte du doigt.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
Refroidir complètement et glacer à votre goût

Source: livre de Johanne Julien recettes faciles de tous les jours comme à la maison

Aucun commentaire: