10 portions
1 tasse de dattes hachées finement
1 tasse d'eau bouillante
1/4 tasse de beurre
2/3 tasse de sucre
1 oeuf
1 1/2 tasse de farine
1c. à thé de bicarbonate de soude
1c. à thé de poudre à pâte
1c. à thé de vanille
Sauce
5c. à soupe de beurre
7 c. à soupe de cassonade
3c.à soupe de crème 35%
2/3 tasse de noix de coco séchée
1- Faire tremper les dattes dans l'eau 30 minutes
2- Dans un bol, battre le beurre en pommade (pour obtenir une consistance crémeuse). Ajouter le sucre et l'oeuf. Bien battre avant d'ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les dattes avec l'eau et la vanille.
3- Verser dans un moule carré de 9 po beurré et fariné et cuire au four à 350f, 30 minutes jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
4- Quelques minutes avant la fin de la cuisson du gâteau, préparer la sauce; dans une petite casserole, à feu moyen, laisser fondre le beurre, ajouter la cassonade et la crème et cuire 1 minute. Retirer du feu, incorporer la noix de coco et verser sur le gâteau encore chaud.
source: livre, c'est moi qui l'ai fait!
mercredi 27 août 2008
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