6 portions
1 noix de beurre ( il s'agit d'un terme culinaire qui signifie de la grosseur d'une noix, on dit aussi noisettes de beurre, les morceaux sont alors plus petits)
2 tasses de fruits frais ( cerises, bleuets, framboises ou un mélange)
2 oeufs
3/4 tasse de lait
4c . à soupe de sucre
1/2 tasse de farine
1 pincée de sel
1- Beurrer généreusement un moule allant au four, préférablement en porcelaine ou en verre.
2- Déposer les fruits dans le moule
3- Battre les oeufs avec le lait et ajouter le sucre, une cuillerée à la fois. Bien mélanger avant d'ajouter la farine et le sel
4- Verser le mélange sur les fruits.
5- Mettre au four à 350f, 45 minutes. Le clafoutis est prêt lorsqu 'un couteau enfoncé en ressort propre. Si la pâte y adhère, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
Le clafoutis se déguste aussi bien tiède que froid.
mercredi 27 août 2008
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Publier un commentaire