4 portions
4 oz de chocolat mi-sucré
4 c . à soupe d'eau
4 oeufs ( blancs et jaunes séparé)
1 tasse de crème à fouetter
4 c . à soupe de sucre
1- Dans une casserole moyenne, faire fondre le chocolat avec l'eau à feu doux. Bien surveikller, car le chocolat brûle facilement. Laisser tiédir 5 minutes.
2-Lorsque le chocolat est à la température ambiante, ajouter les jaunes d'oeufs et battre à l'aide d'un fouet 1 minute.
3- Dans un autre bol, fouetter la crème en ajoutant graduellement le sucre jusqu'à la formation de pics et ajouter au mélange chocolaté.
4- Dans un bol propre, fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics, environ 4 minutes et , en utilisant une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement au mélange.
5- Verser dans un bol ou des coupes individuelles et placer au congélateur pendant environ 4 heures.
Sortir les mousses au chocolat 5 minutes avant de les servir.
source: livre; c'est moi qui l'ai fait
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