mercredi 12 septembre 2007

Glaçage express

Voici 3 recettes de glaçage facile à faire et très bon!
Recette que j'ai pris dans la revue coup de pouce du mois d'août.


GLAÇAGE AU CHOCOLAT
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique,battre 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli, 2 tasses
de sucre glace, 1 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1/4 tasse de lait et 1c, à thé de vanille jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux( au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée)


GLAÇAGE À LA VANILLE
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli, 3 tasses de sucre glace, 1/4 tasse de lait et 1c, à thé vanille, jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux( au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée)

GLAÇAGE AU SUCRE À LA CRÈME
Dans une petite casserole, mélanger 1/4 tasse de beurre, 1/2 tasse de cassonade foncée, tassé et 1/4 tasse crème 35%. cuire à feu moyen, en brassant sans arrêt, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute(ne pas laisser bouillir). Verser la préparation dans un grand bol et laisser refroidir légèrement. À l'aide d'un batteur électrique, incorporer 1 1/2 tasses de sucre glace en battant jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et onctueux. Laisser refroidir complètement.

1 commentaire:

CarJa a dit...

super les glaçages...je prends note!