mercredi 16 janvier 2008

muffins aux pommes

quantité:12(moi 8)
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de beurre fondu
3/4 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de sucre
1c. à table de poudre à pâte
1/1 c. à thé de sel
1/2 c. à té de cannelle
3 pommes, pelées et râpées grossièrement

2c. à table de noix hachées
2c. â table de sucre
1/4 de c à thé de cannelle

Préchauffer le four à 375f
Mélanger l'oeuf, le lait et le beurre fondu
Dans un autre bol, mélanger les farines , le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer à ce mélange la préparation précédente.(la pâte sera rigide mais se détendra en ajoutant les pommes)

Ajouter les pommes et mélanger.

Verser dans des moules à muffin beurrés.
Faire cuire les muffins de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Source:les fiches de recette taillefer

3 commentaires:

Isabelle a dit...

tes muffins ont l'air super bon,

as tu pris une grosseur de pomme ou une pomme en particulier?

merci pour tes bonnes recettes

aussi comment fait tu sur ton blog pour les cerises qui bouge pardessus ton blog

ou je peux trouver et comment?

merci

kokie a dit...

allo!
j'avais des pommes (mc Intosh )
j'en ai pris 3

envoi moi ton email et je t'envoi le lien pour les cerise qui bougent!
bye et merci de ta visite.

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bon ces muffins. Je viens tout juste de les faires.

Merci!