mercredi 9 avril 2008

Gâteau à la salade de fruit



Ingrédients

1 conserve 398 ml de salade de fruits + sirop

2 tasses de farine

1 ½ tasse de sucre

1 pincée de sel

1 c. à soupe de vanille

2 c. à thé de soda

1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

2 œufs

Battre les œufs et la vanille, ajouter la salade de fruits.Réserver.Mélanger farine, sucre, sel, soda et poudre à pâte.Ajouter graduellement dans le mélange œufs et salade de fruits.Graisser un moule tubulaire et y verser la préparation.Cuire à 350 °F, 45 minutes environ.

Glaçage :

3 c. à soupe de margarine

¾ tasse cassonade

¾ tasse lait évaporé Carnation

1/3 tasse noix de coco

1 c. à thé de vanille

Fondre la margarine dans un petit chaudron, y ajouter la cassonade et le lait Carnation. Cuire 15 minutes à feu doux en brassant jusqu’à ébullition.Ajouter la noix de coco râpée et la vanille. Cuire 5 minutes.Brasser pour refroidir et verser sur le gâteau au moment de servir.

Source:Au bedon rond (Comida)

2 commentaires:

Esther B a dit...

À refaire assurément!

~nancy a dit...

..miam de miam..très appétissant ce tit gâteau Kokie;)

~nancy