jeudi 29 mai 2008

Tartinade au chocolat

Très Bon! meilleur que le nutella.



Portions : 3 1/ 3 tasses (825 ml)
Ingrédients
6 carrés (170 gr) chocolat mi-sucré (style Baker’s)
1/2 tasse (125 ml) de sirop de maïs (ou sirop de sucre de canne)
3/4 tasse (150 gr) sucre
1 1/2 tasse (375 ml) crème 15 % Ultra’crème
2 jaunes d’oeufs
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzéna) délayée dans 2 c. à soupe d’eau
3 c. à soupe de beurre
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen le chocolat avec le sirop de maïs et le sucre.Dans un bol, mélanger la crème, les jaunes d’oeufs et la fécule de maïs délayée ; incorporer le tout au mélange de chocolat.Cuire en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe ; retirer aussitôt du feu.Incorporer le beurre et verser dans des pots.
Laisser refroidir et réfrigérer.
Sources:esther

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