jeudi 26 juin 2008

Les crêpes au gruau super-spéciales de Bertrand Lambert


4 sachets
de Gruau Quaker® instantané à saveur d'érable et cassonade ou cannelle et épices
75 mL (1/3 tasse)
d'huile végétale
300 mL (1 1/4 tasse)
de farine tout usage
1
oeuf battu
15 mL (1 c. à table)
de poudre à pâte
500 mL (2 tasses)
de lait
Préparation: Incorporer les ingrédients secs. Ajouter l'oeuf, le lait et l'huile et remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs. Laisser reposer la pâte pendant 5 minutes avant de cuire les crêpes. Utiliser environ 50 mL (1/4 tasse) de pâte pour chaque crêpe. Cuire sur une plaque chauffée à 190°C (375°F) et tourner une seule fois après que des bulles apparaissent dans la pâte (environ 1 minute).


Pour remplacer le gruau instantané avec du Gruau Rapide, Une minute ou Gros flocons, ajouter les ingrédients suivants: 250 mL (1 tasse) de Gruau Quaker® 125 mL (1/2 tasse) de sucre 2 mL (1/2 c. à thé) de sel omettre le gruau instantané
Rendement: 14 crêpes.


Information nutritionnelle (par crêpe):157 Calories; 20 g de glucides; 6,7 g de matières grasses; 1 g de fibres alimentaires.


Source:Quaker

2 commentaires:

Esther B a dit...

Je tiens note de ta recette, j'ai justement des sachets de gruau à passer:)

kokie a dit...

Allo esther
j'ai fait cette recette la , parce que moi aussi je voulais passer mes sachets gruau ;0).C'est une bonne recette!