dimanche 21 septembre 2008

Brownies au Nutella


Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Rendement : 16 morceaux
Ingrédients
•125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
•1 ml (1/4 c. à thé) de sel
• 2 œufs
• 250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
• 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
• 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
• 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu, tempéré
PréparationPlacer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les œufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés.
Servir tiède ou froid.
Source:Ricardo

4 commentaires:

Esther B a dit...

J'aurais tellement aimé l'essayer mais le hic c'est que j'aime pas le nutella!(snif!!)
Ça empêche pas que les tiens sont très appétissants!

~nancy a dit...

..miamm..j'ai moi aussi essayé et adoré!!!!!!!!

~nancy

Le palais gourmand a dit...

Je peux dire qu'ils sont excellents pour les avoirs déjà essayés

kokie a dit...

oui ils ont très bon! et ont parti très vite ;)

Bye !