samedi 3 mars 2007

Jambon bière et érable

Facile à faire et le jambon est très tendre

Ingrédients

4-5 lbs de jambon picnic,avec l'os et la couenne,mais sans filet

1 bouteille de bière(éviter les rousse ou au goût très prononcé) ou jus de pomme

1/2 tasse de sirop d'érable

(dans la recette c'est indiquer oignon et moutarde ,mais moi j'en mais pas)


*Enlever le filet

*Mettre dans la mijoteuse

*Verser la bière ou le jus de pomme

*le sirop d'érable

*couvrir et mijoter de 8-10 heures


vous pouvez vous faire de belle tranche, mais moi la plupart de temps je le hache dans mon robot. Sa fait d'excellente sandwich *Assiette de sandwich que j'ai préparer pour ma fille*

4 commentaires:

Rosianne a dit...

Allo Kokie, premièremnt j`aimerais te dire que ton site est super, bravo !

Ma question est le jambon ont le fait cuire de 8 à 10 heures de high ou à low ?

Merci

kokie a dit...

Bonjour Rosianne !
C'est à low , merci pour ton beau commentaire :)

CarJa a dit...

Alors c'est donc de toi que vient la photo sur les recettes du Qc! J'ai essayé ce jambon à la mijoteuse la semaine dernière...il est excellent! Il a cuit toute la nuit et nous nous sommes réveillés le lendemain avec la délicieuse odeur du jambon cuit...merveilleux...

kokie a dit...

Bonjour! eh oui c'est de moi que provient la photo :)